mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

将唱歌进行到底 精选

已有 5242 次阅读 2014-1-12 21:10 |个人分类:娱乐|系统分类:生活其它

       科学网的唱歌比赛开始渐入佳境,亮嗓的博友越来越多,顿时发现科网果然藏龙卧虎,让偶没想到的是唐常杰老师的歌,和曾凡逵博主的歌,听了有一份感动,还有俊茜MM终于也亮了嗓,偶是第一次听到他们的歌声,今天又听了李宁老师的歌,李老师好像以前听过他唱?号称破锣嗓子的声音却不是一般的好,最让人惊艳的是韩永和博主的歌声,差不多是专业级水平了。还要大书特书一笔的是,号称第一歌手的陈安也唱了歌,果然比以前听过的那“我很丑但是我很温柔”要强太多了。

      当然,偶自己已经把经过又一次修改并重唱的《科学网七周年歌》上传了,那个歌可算是科网众多网友的集体创作了,特别要感谢laokanke,后两段主要由他创作,陈安也提出了不少好的建议,我则从善如流,把好的建议都吸收了。因有人说前一版像倩女幽魂版滴,所以这一版用了原调,想着倩女便倩女了,只是别再幽魂了,当然少不了曾庆平老师帮助把歌词做成字幕,只有感谢感谢再感谢了。另外还传了一首 “乔家大院” 的插曲《远情》,想着为科学网生日唱的歌,不适合用那些哀伤的歌,特挑了个励志的。偶的理念是重在参与,偶预测冠军将在雅莉和陈安中间产生,除了毋庸置疑的好歌喉以外,前者以她强劲的后援团和拉拉队为基础,后者以他一贯在科学网上吹的大气为基础。只是希望这些喜欢唱歌的博友在没有比赛的日子里也能经常亮亮嗓子。

      其实最应该表扬的还是曹大侠,用感冒的声音演绎了一首《烟花易冷》。我对周杰伦的歌以前基本是不唱的。这也很奇怪,偶对有些歌手确实会有抗拒之心,倒也不是不喜欢,比如凤凰传奇,他们的歌很流行我却一个也没唱过。周杰伦的歌其实有好几首的歌词我都特别喜欢,只是唱起来却总没感觉,主要是不好唱,明明主旋律很熟的,但其他部分的总唱不好。只唱过两首周杰伦的歌,都是被别人挑逗起来的。一首《东风破》是被曾庆平老师激了以后唱的,大概是我学唱时间最长的一首歌了,还有一首《菊花台》,是听了帅哥贾伟翻唱以后,突然发现这个歌也许用女声唱起来还不错,才去唱的。不过听了曹老师的《烟花易冷》后,也许过几天偶也会去唱一版。

     今天就把翻唱的这两首周杰伦的歌放在这里,因为翻翻自己唱的歌仍是绿歌为主,这两个歌算比较中性的吧。希望K歌派越来越兴旺发达,也预祝科学网的唱歌比赛圆满成功。

菊花台

东风破




科学网好声音
http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-758493.html

上一篇:语文高考分值增加,会成为第二个奥数吗?
下一篇:国家科技报告服务系统给我发奖了

39 吕喆 刘立 陈安 曾庆平 刘旭霞 王春艳 吕洪波 赵序茅 李学宽 徐晓 戴德昌 庄世宇 应行仁 贾伟 廖晓琳 曹聪 陆俊茜 武夷山 张忆文 韩永和 燕文韬 苏德辰 曹广福 陆雅莉 李天成 鲍海飞 闵应骅 王锟 zzjtcm biofans pingz1117 shamtone HANGQING wyhzj rosejump slh2012 zyp321 yuweihong tywtyw

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (51 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 16:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部