mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

浙大海宁国际校区

已有 6946 次阅读 2016-11-13 16:29 |个人分类:照片分享|系统分类:图片百科| 浙大海宁国际校区

     今年开学前后,浙大海宁国际校区的相关帖子在浙大的一些微信和朋友圈流传很广,校区的图片也被疯传,所以一直想去看看。上周末恰好有机会去那里参观,便去看了看刚建了一期的校园,虽然还有许多主体建筑没完成,目前招生的规模也很小,但那些带着国外风格的建筑,那些教室和宿舍的布置体现的理念,确实还是有些特点的。

    海宁国际校区目前有浙江大学爱丁堡大学联合学院和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院两个非法人中外合作办学机构,今年开始正式招生,有包括本科生和研究生近100个学生,今年的本科生都是国内学生,而研究生都是国际学生,各占约一半,研究生略少几个。据说本科生录取分数基本与浙大本部的分数相同,所以招生门槛比一般的国际学院都要高,学生完成学业如果达到相关要求,则可以获得浙大和联合办学学校两个文凭。国际学院本科的学费每年12万,住宿8000,比国内一般的高校收费要贵,不过比去国外留学还是要便宜。

    虽然网上已经有不少照片,不过下面这些照片都是我自己亲手拍摄的。











以上是校园内已经建成的最主要的几个建筑





教室,除上课、讨论的场所外还配置了适合2-4人交流的休闲区




宿舍,宿舍楼内配备了娱乐、健身、阅读等场所




食堂,有中式和西式的食品可以挑选



http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-1014523.html

上一篇:十月初六的钱江潮
下一篇:21年的申冤之路

21 徐义贤 朱晓刚 武夷山 曾玉亮 钟炳 李竞 郭轻舟 李学宽 冯大诚 李红雨 李颖业 徐令予 赵保明 杨正瓴 汪育才 曾新林 yuuweihong huan771 xieyy jianhuiy dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-13 14:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部