mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

恩施大峡谷

已有 6113 次阅读 2016-9-11 10:16 |个人分类:旅游相关|系统分类:图片百科| 恩施大峡谷

     杭州开G20,学校推迟了开学,这让我有机会终于可以在不是寒暑假和节假日,不那么拥挤的时候出去散散心,当然,主要还是为了把杭州让出来给参加峰会的人们。选择的地点是湖北恩施的大峡谷及周边,那地方前几年就有湖北的朋友推荐,一直想去看看,而且看到行程中大多数的景点是还没开发的原始景观,更是动心。后来发现这个选择既英明也有点失策。英明的是后来听说杭州较近的那些景点都被杭州人占领,也是人满为患,而我去的地方则相对人少多了,特别是那些没开发的景点,基本就我们一个团的人游玩,而失策的是没想到旅程竟如此艰难,体力完全透支,自己都不相信居然最后坚持下来了。回杭州后也没有休整的时间了,第二天就上班,连周末都要补G20假期放掉的时间,所以也没多少时间整理那些照片,只能选点有代表性的照片与大家分享这次旅程。

      恩施土家族苗族自治州,是湖北省唯一的少数民族自治州,由于交通发展滞后,许多藏于深山的美景至今还未被开发,从而成为驴友的天堂。 我参加的就是一个徒步的团,属于初级驴友的线路,此前还再三与旅行社沟通,结果他们都鼓励我去,而那地方也确实吸引我,便报了名,到恩施集中的时候,发现整个团三分之二以上的人都是杭州的,G20让我们在恩施相遇,真是缘分啊!

      第一站是去恩施大峡谷,从行程上看,这是强度最大的一天,需要在上山下山不走十多公里路,后来才知,这其实是整个行程中难度最低的一个景点,因为恩施大峡谷基本已经开发好了,所有的路都是台阶或栈道,各种商店、索道、车辆等等都齐全,与后面走的路比起来简直就是天堂了!恩施大峡谷位于湘、渝、鄂三省交界处,是清江大峡谷的一段,峡谷全长108公里,面积达300平方公里。被专家誉为与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲,不过从景色看其实与科罗拉多大峡谷是很不相同的。恩施大峡谷目前已经建设完成并开放的有七星寨和云龙地缝两大景区。



彩虹瀑布、五彩黄龙瀑布



       我们先去了云龙地缝,那里绝壁巨壑,飞瀑流水,一路下行,我们经过了好几个瀑布,便见垂直的陡壁下一条清澈的溪流蜿蜒着,这些瀑布全都跌入谷底。也不知道叫什么,回来查了下介绍,两条最著名的瀑布是彩虹瀑布和五彩黄龙瀑布。整个地缝上下垂直一致,真的像大地裂开的一条巨缝。地缝全长3600米,平均深75米。



七星寨的山峰


最著名的一炷香


踏浪亭


石简长卷,也被称为小石林


双子塔、玉笔峰



绝壁长廊


玉女峰、母子情深




      随后的七星寨景区则要走过5个山峰,而且全程没有回头路,一路看了石筒长卷、玉笔锋、玉女峰、双子塔、一炷香等景观,其中的一炷香,高150米,柱体底部直径6米,最小直径只有4米,在同类喀斯特地貌中十分罕见,为恩施大峡谷标志性景观,也是大峡谷的“镇谷之宝”。整个恩施大峡谷中天坑、地缝、绝壁、峰丛、岩柱群、溶洞、暗河等地质景观一应俱全,被称为“喀斯特地形地貌天然博物馆”。走完全程,两条腿已经像两根棍子似的,直了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-1002091.html

上一篇:“论文大神”董鹏真是可惜了
下一篇:形式大于内容的“私人定制教师”

37 魏焱明 曾泳春 秦歌 王从彦 彭真明 姬扬 杨正瓴 齐云龙 徐令予 陈楷翰 马德义 燕文韬 钟炳 黄仁勇 刘光银 李学宽 葛肖虹 蔡庆华 韦玉程 鲍海飞 李志俊 张叔勇 张能立 郑小康 贾伟 刘全生 朱晓刚 wangqinling ljxm liu0h aliala wyhzj huan771 biofans zjzhaokeqin dulizhi95 bridgeneer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (31 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-13 14:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部