枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

春光无限也辉煌 - 读杨正瓴新作有感

已有 1944 次阅读 2015-9-12 00:09 |个人分类:诗歌抒情|系统分类:诗词雅集|关键词:绿叶,,红花| 红花, 绿叶

    昨天是教师节,杨正瓴老师发表了一篇新作“以赵美娣老师为核心:祝大家教师节快乐!”。文中有一张以赵美娣老师为核心的科学网博主共推荐关系的可视化主体结构图:

       

            仔细观察,发现在这张图的边缘部分也有我的一席之地。在惊诧之余,一首小诗浮现出来:

 

春光无限也辉煌

- 读杨正瓴老师新作有感

星光灿烂科学网,枫叶小星躲一旁,

甘当绿叶配红花,春光无限也辉煌。



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-920255.html

上一篇:珍宝岛之行(8):再观兴凯湖
下一篇:珍宝岛之行(9):当壁镇

5 钟炳 刘旭霞 代恒伟 张忆文 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 21:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部