枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

美不胜收芦笛岩

已有 3411 次阅读 2011-11-19 19:04 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 桂林, 芦笛岩

                                  美不胜收芦笛岩
 
    沈晓雄老师看了我写的博文“随我重游下龙湾 ”后,问了一个问题“桂林和下龙湾哪里更好玩?”。我回答道:“桂林和下龙湾应该说各有千秋,总的来说,桂林应更胜一筹。”
 
      为了寻找证据,我又翻起了我的数据库。2005年,我们参加完全国病理生理学教学研讨会后,应桂林医学院病理生理教研室主任冯飞玲教授邀请,顺访了桂林医学院。她还陪我们浏览了市容。
 

 

 

 
       在桂林期间,我们游览了著名景点-芦笛岩。无论从规模、色彩、造型和意境诸方面来说,芦笛岩溶洞都比越南下龙湾的溶洞好许多,使游客有“人间仙境”之感。随我游览一番后,大家会得出自己的判断。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

百度百科对芦笛岩的简介

芦笛岩位于桂林市西北郊,是一个以游览岩洞为主、观赏山水田园风光为辅的风景名胜区,是漓江AAAAA级风景名胜区的重要组成部分,并被世界旅游组织推荐为世界最佳旅游游览景区芦笛景区由最美的溶洞——芦笛岩以及桃花江、芳莲池等水体水景和侯山组成,山水相依,构成了一幅秀美的山水田园风光图。

芦笛岩洞深 240 米,游程 500 米。洞内有大量奇麓多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目,组成了狮岭朝霞、红罗宝帐、盘龙宝塔、原始森林、水晶宫、花果山等景观,令游客目不暇接,如同仙境,被誉为大自然的艺术之宫

从唐代起,历代都有游人踪迹,现洞内存历代壁画 77 则。自 1959 年发现并开发后,如今已建有餐厅、茶室、水榭、湖池、曲桥,并设游船,广植花木,成为中外游客游览桂林时必至的旅游热点。



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-509713.html

上一篇:简单笑迎艳阳天
下一篇:霏雨漓江游桂林 (诗配画)

4 吕喆 罗汉江 李学宽 黄锦芳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 14:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部