枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

《恩师已乘仙鹤去,留有佳作在人间》 - 王孝铭教授诗词(一)

已有 4774 次阅读 2011-6-13 23:30 |个人分类:人生感悟|系统分类:诗词雅集| 人生, 师表, 晚霞红

我国著名的病理生理学家王孝铭教授逝世后,家属在整理遗物时发现在两本普通笔记本有王老师亲笔写的一些诗句。出于信任和希望,王老师的家属将这两本材料交给教研室整理。

王老师的这些诗句是他老人家80岁那年(2003年)离休后,在某些特殊场合和情景下有感而发而书之。这些诗词长短不一,不拘一格,但是处处体现了老人家对祖国的热爱,对亲人的思念,对教育事业的忠诚,对生命的渴望,对理想的矢志不渝。读过之后,令人感动,令人回味,令人奋进!

    本人现将这些诗词加以整理,并命名为《恩师已乘仙鹤去,留有佳作在人间》。从今天开始,将以原始真迹陆续刊出,以感谢读者对恩师逝世的关心。

 

 

               

                            

 

            

 

           

 

                      

                        

 

                           

 

                  

 

                     

 

                        



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-454899.html

上一篇:滔滔松江水,绵绵追思情
下一篇:《恩师已乘仙鹤去,留有佳作在人间》 - 王孝铭教授诗词(二)

3 吉宗祥 冉思伟 唐小卿

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-20 17:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部