枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

松花江畔的一次难忘婚礼

已有 1213 次阅读 2021-9-26 11:55 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它

     2021911日中午,我们参加了在松花江畔满江楼酒店举行的一场婚礼。新娘是哈医大免疫教研室的邢文婧副教授,新郎是从事法律工作的陈新元先生。10年前,邢文婧在哈医大病生教研室读硕士(基础七年制)期间,表现突出,发表了2篇有关肝脏钙敏感受体的SCI收录论文,其学位论文被评为黑龙江省优秀硕士学位论文。毕业后,分配到哈医大免疫教研室任教,相继获得了免疫学博士学位和中标1项国家自然科学青年基金项目。作为她的硕士导师,一直关心这位大龄弟子的终身大事。所以,当她邀请本人参加婚礼并做主婚人时,我欣然应允。当天上午,我和老伴及她当年伙伴(李宏霞、郝静辉、彭雪)连同她们小孩,驱车提前来到了江畔。趁着典礼开始前有段时间,我给这些学生、婚礼草坪和江景拍了一些照片。由于下雨,婚礼推迟一会。新婚祝辞时,我将原来想好的祝贺顺口溜:“秋高气爽松花江,风和日丽喜洋洋,新元文婧结良缘,高朋满座聚一堂。鲲鹏展翅击长空,比翼齐飞永翱翔,幸福港湾共珍惜,夫妻恩爱莫忘娘。”的前两句应景改为“雨露滋润禾苗壮,松花江畔喜洋洋”。婚礼结束后,我们和一对新人合影留念。值得一提的是,邢文婧的父亲将我新婚祝辞的场面做了视频录像。这是一场令人难忘的婚礼!


新婚祝辞.mp4

DSC00876_副本.jpg

新婚祝辞.mp4




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1305736.html

上一篇:很高兴,“标书歌,申请基金的好助手”(第二版)出版发行!
下一篇:哈医大病生教研室建科50周年纪念文集(1):封面-序-目录

5 史晓雷 李宏翰 杨卫东 郑永军 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 05:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部