枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

格桑花海采风人

已有 1226 次阅读 2021-9-9 07:02 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它

    “格桑”,藏语是幸福的意思,而格桑花(大多情况下指波斯菊,另一种说法是金露梅)是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。格桑花寄托了藏族期盼幸福吉祥的美好情感。在藏族同胞眼里,格桑花也是高原上生命力最顽强、最普通的一种野花。

       波斯菊和格桑花的区别:1、类属不同:波斯菊是观花植物,而格桑花是一类花卉的总称。2、植株高度:波斯菊的根茎高度在1-2米左右,格桑花比较矮小。3、开花时间:波斯菊在6-8月份开花,格桑花在5-10月份绽放。4、花朵颜色:波斯菊红、白色为主,格桑花的色彩丰富。

                                                                                                          (摘自百度)


      手机头条有人发布信息说:哈尔滨大剧院附近大面积的桑格花开了,很漂亮。于是,昨日早晨我驱车前往,发现此话不虚(哈尔滨的格桑花海http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1303373)。在花海中有许多人在拍照、录像和发抖音,一片欢乐的海洋。




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1303432.html

上一篇:哈尔滨的格桑花海
下一篇:基金辅导几日忙,捷报频传心欢喜 - 基金辅导感言

10 籍利平 李宏翰 王安良 杨正瓴 宁利中 杨卫东 李学宽 李东风 胡泽春 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 03:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部