枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

捷克CK油画小镇(5):俯瞰童话世界(结束篇)

已有 943 次阅读 2021-4-8 13:09 |个人分类:国外之旅|系统分类:海外观察

捷克共和国“克鲁姆洛夫”(Cesky Krumlov,简称CK小镇)是欧洲最漂亮的小镇,其字面意义为“河湾中的浅滩”。 U形伏尔塔瓦河将小镇分隔成两部分:位于北边山丘上的城堡区和被河套中央河流包围的旧城区。克鲁姆洛夫城堡兴建于1204年,是仅次布拉格城堡的捷克第二大城堡,占地7公顷,有5个院子、40个建筑物和一个分三层的巴洛克式的城堡花园。1992年被联合国教科文组织列为世界文化与自然双重遗产。

世界遗产委员会对克鲁姆洛夫的评价:中心位于伏尔塔瓦河畔,始建于13 世纪,城镇建筑带有哥特式、文艺复兴式以及巴洛克式风格。小城幸运地在5个多世纪以来平安地发展,建筑遗风原封不动,成为欧洲中部中世纪古城的一个杰出典范。”

                                                                                                  (摘自百度)


        2年前,我曾有幸游览了捷克“克鲁姆洛夫”这所闻名遐迩的油画小镇,当时拍了许多照片。现在退休闲暇无事,就把这些照片整理上传,供有兴趣的读者阅览。

       五、俯瞰童话世界

   参观完克鲁姆洛夫小镇旧城区,来到城堡的空中连廊,居高临下,放眼望去,伏尔塔瓦河曲曲弯弯,错落有致的金黄色屋顶连成一片,多个教堂的塔尖直冲云霄,整个小镇掩映在碧涛绿浪之中,宛如一幅展示童话世界的油画。



       捷克CK油画小镇

(1)城堡花园: http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1280281



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1280935.html

上一篇:捷克CK油画小镇(4):小镇漫步
下一篇:朝霞

10 郑永军 汪育才 耿爱莲 杨正瓴 许培扬 姚卫建 赫荣乔 杨卫东 苏德辰 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 19:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部