枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

齐医讲学之旅(2):故地重游辅导忙

已有 826 次阅读 2020-12-5 20:57 |个人分类:科海浪花|系统分类:科研笔记

      齐齐哈尔医学院位于闻名世界的丹顶鹤故乡、风景秀丽的嫩江之畔。学院始建于1946年,至今已走过74年的光辉历程。学院是全国文明单位、黑龙江省十佳和谐校园;是教育部卫生部首批卓越医生教育培养计划项目试点高校、黑龙江省特色应用型本科示范高校;是中国医师人文医学执业技能培训基地、黑龙江省医学教育管理中心。

                                                                             (摘自百度)


       我和齐齐哈尔医学院有不解之缘。不仅在该校有我的学生:2位博士(林岩、李光伟)和3位硕士(肖锋刚、王睿和张宁),而且我被该校聘为客座教授,多次做基金辅导讲座和学术报告。


徐-齐医.png

          最近,我的学生林岩教授被任命为齐齐哈尔医学院基础学院院长。2020.11.26-27,该校基础学院再次邀请我到该院做基金辅导讲座和标书点评。11.26上午10时许,动车抵达齐齐哈尔南站。基础学院科研科李鹏辉科长开车接站,并送至宾馆休息。中午在学校食堂用餐后,林岩院长和沈雷副院长陪我校园转了转,并参观了学生的技能学实验。下午,在学院会议室做了“标书撰写的要求、重点、难点和技巧”的辅导讲座。第二天,对10多份标书进行了面对面的点评和讨论。林岩教授在微信中说,与会老师感觉收获很大。总之,我在齐齐哈尔医学院度过的时光紧张而快乐。




讲座.png

林岩评语.jpg


     齐医讲学之旅

(1)茫茫雪原驰鹤城:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1260579

(2)故地重游辅导忙:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1261277

3)俯瞰鹤城一隅:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1261296




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1261277.html

上一篇:齐医讲学之旅(1):茫茫雪原驰鹤城
下一篇:齐医讲学之旅(3):俯瞰鹤城一隅(结束篇)

2 郑永军 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-25 22:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部