枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

游览红岸公园(1):公园全貌

已有 1188 次阅读 2020-11-28 09:51 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它

      红岸公园是齐齐哈尔市富拉尔基区最大的游览娱乐场所和公共绿地,位于嫩江西岸,是一处以1.5公里长沿江游览地带为主体的综合性公园。公园始建于1956年,内有园中园区、花卉观赏区、儿童游乐区、安静休息区、动物观赏区、文化娱乐区、水上娱乐区和游艺开发区等八个各具特色的景区。园中的原始村,再现了人类森林野炊,身围兽皮用木叉捉鱼的原始生活情景。公园的主体建筑 — 云波亭建筑群是一组中轴对称的建筑群。卧于睡莲池上的迎旭桥是建筑群的中心,一端连龙门亭,一端接假山。云波亭是中轴线的终点,也是全园的制高点,可将富拉尔基区街景尽收眼底。1962年6月20日,周恩来总理曾游览过这一公园,为红岸公园增添了殊荣。

                                                                                                      (摘自百度)

      半月前,我应邀到齐齐哈尔医学院附属第一医院做一次有关科研和基金申请的讲座(在齐齐哈尔医学院附属第一医院度过紧张而快乐的一天:http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1258862.html)。第二天上午趁乘高铁返哈之前有段空闲时间,该院科研科吴迪陪我游览了红岸公园。在这里,不仅目睹了公园和嫩江的优美,领略了植根于黑土地的龙江文化而且深深感受到了身为中国人的幸福。


(一)公园全貌




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1260212.html

上一篇:东方红,太阳升
下一篇:游览红岸公园(2):红岸七子书画展

10 许培扬 朱晓刚 郑永军 范振英 宁利中 杨卫东 杜占池 李学宽 刘钢 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 01:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部