枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

聊城大学讲学收获多

已有 885 次阅读 2020-11-24 14:35 |个人分类:科海浪花|系统分类:科研笔记

sub_banner01.jpg


 聊城大学(简称聊大)坐落在山东省聊城市,是山东省属综合性大学。入选教育部卓越农林人才教育培养计划、首批山东省应用型人才培养特色名校、山东省省级博士立项建设单位。  学校办学历史可追溯到1902年山东大学堂内设的师范馆。

 学校设25个学院,9个研究院所,22个一级学科硕士学位授权点,10个硕士专业学位授权点,95个本科专业。学科专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学、艺术学、医学等12大学科门类,全日制在校本科生、研究生、留学生30000余人。化学、工程学科进入ESI全球排名前1%。计算机科学、材料科学ESI排名持续上升。

                                                                                           (摘自百度)


      

      11月14日至15日,第172届全国高校科研专题研讨会暨聊城大学教师科研能力提升专题培训班在该校图书馆大报告厅举行。本人应邀参加了这次研讨会和培训班。

       11月14日参加了开幕式后,聊城大学药学院的李军副教授陪我到学院转了转。聊城大学校园很美很大,有好几个大门。为了保证学生通行的安全,该校在两个校区之间修建了一架横跨两条小河和数条马路的五彩桥。参观校园时,恰逢举行全校学生环校长跑比赛。15日上午,本人做了基金辅导讲座。16日一整天进行标书一对一辅导,标书展现大屏幕上,大家一起讨论。辅导结束后,还和生命科学学院院长李雪松教授及钱教授进行了乒乓球友谊赛。这两天过的很紧张,但是很开心。

        研讨会和基金辅导的详情,请见该校新闻网的有关报道(下附)。


开幕式和讲座.jpg

                                                                                     (开幕式和讲座)

                                                                                                                 (一对一讨论)

乒乓球友谊赛.jpg

                                                                                                                         (乒乓球友谊赛)

参观校园


聊城大学新闻网报道


聊城大学-3.PNG


第172届全国高校科研专题研讨会在我校举行【视频】

作者:高歌 文章来源:校报 更新时间:2020-11-16

  8_副本.jpg

  1114日至15日,由我校科学技术处承办的第172届全国高校科研专题研讨会暨聊城大学教师科研能力提升专题培训班在图书馆大报告厅举行。校党委常委、副校长胡海泉出席大会开班式并致辞。学校教学科研骨干教师200多人参会。

  胡海泉表示,学校发展离不开科研,教师发展更离不开科研,科研能力是高校教师的必备素质,是更好开展教学工作的前提和保障。本届研讨会根据我校院系设置情况和实际需求,邀请了5位国内一流专家主讲。相信专家的报告,将会助推学校教师项目申请质量提升。希望各位老师珍惜这次宝贵的机会,认真学习,学以致用,真正受益。

  教育部科技发展中心原主任、清华大学教授李志民,北京理工大学教授胡长文,山东大学教授司宗国,哈尔滨医科大学教授徐长庆,齐鲁工业大学教授禹继国分别围绕科技发展与教育变革、国家自然科学基金申请注意问题、国家自然基金项目申请质量提升、如何写好国家自然科学基金申请书、国家自然基金项目申请有关经验等话题作了专题报告。

  每场报告会后,都保留了提问环节。参会教师们踊跃提问,专家尽心解疑答惑,帮助教师们解决了很多困惑和难题。会后,教师们表示,专家的报告高屋建瓴、深入浅出、内容翔实,能够指导大家开阔眼界和思路,对推进科研工作上水平大有裨益。

  1116日,徐长庆教授利用一整天的时间,对11名老师的申请书进行了现场指导。徐教授从题目、关键词、摘要开始,逐条分析问题,提出修改建议。他还以这11本申请书为例,向其他老师具体讲解了申请书的写作和修改注意事项。老师们明晰了思路、方法、要点,受益良多,表示对徐教授的指导倍加感激。

 (审核 滕谋勇)

http://news.lcu.edu.cn/xwkb/359132.html

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1259690.html

上一篇:香山赏秋(8):走出公园的路上(结束篇)
下一篇:中国一重广场耸立的毛主席塑像

4 郑永军 杨卫东 朱晓刚 李刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 21:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部