枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

香山赏秋(4):赏枫人

已有 1147 次阅读 2020-11-20 08:26 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它

    香山公园,位于北京市海淀区买卖街40号,北京市区西北郊,占地188公顷,是一座具有山林特色的皇家园林。景区内主峰香炉峰俗称“鬼见愁”,海拔575米。早在元、明、清时,皇家就在香山营建离宫别院,每逢夏秋时节皇帝都要到此狩猎纳凉。咸丰十年(1860年)和光绪二十六年(1900年)先后两次被英法联军、八国联军焚毁,1956年开辟为人民公园。  香山公园内亭台楼阁似星辰散布山林之间,著名旅游景点有香山寺、洪光寺、双清别墅等。香山公园2001年被国家旅游局评为AAAA景区。

香山公园示意图.png

                                   (摘自百度)


     深秋的香山,黄栌、元宝枫、鸡爪槭等植物的红叶漫山遍野,引来八方游客纷至沓来,拍照留念。2020.11.4,我也到香山公园赏红叶。在爬往主峰香炉峰一路上,看见许多赏枫人不时驻足拍照,没想到他(她)们也被我摄入镜中。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1259111.html

上一篇:香山赏秋(3):圆灵应现殿旁有棵银杏树(附同学赠诗)
下一篇:香山赏秋(5):缆车下山瞧人

8 宁利中 杨卫东 王从彦 郑永军 朱晓刚 李学宽 张珑 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-22 09:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部