枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

架子工的交响曲

已有 1109 次阅读 2020-9-24 19:49 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 哈医大, 架子工, 拆脚架, 连续拍照

         2020.9.15,透过阳面凉台的窗户,我看见对面51号楼电梯外面的脚手架开始拆了。过了一会,走到阴面凉台,发现我们家这座52号楼脚手架也在拆。离得这么近观察架子工如何工作,还是第一次。我拿起相机连续拍照,力图将架子工的劳动交响曲记录下来。只见他们在高空脚手架上疾步如飞,翻上蹦下,全神贯注,毫无惧色,熟练地将脚手架和踏板依次卸下,令人敬佩。劳动万岁!劳动人民万岁!






http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1251946.html

上一篇:老朽征战报国杯
下一篇:秋高气爽二院美

4 郑永军 杨卫东 王林平 郭战胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 19:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部