枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

劳动公园游后感

已有 895 次阅读 2020-7-8 11:54 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它| 哈尔滨, 劳动公园

       哈尔滨市这段时间阴雨绵绵,只好宅在家里。趁前天天放晴,故带老伴出去转转。查了一下高德地图,发现家附近有个劳动公园,过去没去过,决定驱车前往。
       哈尔滨劳动公园(松江生态园)原址为位于香坊区的松江电机厂厂区林地,是哈尔滨市区内难得的生态林地和“天然氧吧”。这里地形错落,树木成荫,鲜花盛开。哈飞、锅炉厂、电机厂、轴承厂和汽轮机厂等提供的一些旧机器设备(车轮、龙门吊、飞机、火车头等)和工人雕塑等实物和艺术品装点树林花丛中,使游客深切感受到哈尔滨这座共和国老工业基地的发展历程。园内很多元素都体现了劳动者的智慧和成就,市民休闲运动时可触景生情,共同回顾那段激情燃烧的岁月…。
        这是一座以劳动为特色的主题生态公园。劳动光荣!劳动万岁!




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1241120.html

上一篇:彩虹雨后美 - 读李学宽老师“希望的田野”有感
下一篇:蜻蜓

4 郑永军 杨卫东 朱晓刚 石磊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 20:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部