枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

家属区漫步赏花(6):残花嫩果

已有 725 次阅读 2020-5-31 06:56 |个人分类:校园风光|系统分类:生活其它| 哈医大校园, 果树, 残花, 嫩果

       塞北春迟且短。前天,从炎热的海南返回春寒未尽的哈尔滨,略感不适。哈医大教学区和家属区相连,原本自由通行,疫情期间彻底隔离至今(据说,以后要修建永久性围墙)。校园教学区面积大,绿化好,花草多,教职工经常去跑步和散步。现在,只能在空间面积相对狭小的家属区活动。尽管哈尔滨春花竞相绽放的季节已过,为了留下美好的回忆,我还是提着相机在家属区转了转,拍了一些照片。

      学校在家属区栽了许多果树。此时此刻,杏树、李子树、樱桃树和山荆子树等花已开败,树上尚有残留的枯花,嫩果已崭露头角。这真是:花开花落春已逝,嫩果拙壮迎金秋。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1235715.html

上一篇:家属区漫步赏花(5):白屈菜
下一篇:家属区漫步赏花(7):芍药

2 朱晓刚 张叔勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 13:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部