枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

鸡冠刺桐

已有 552 次阅读 2020-4-2 07:40 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科|关键词:学者| 海南保亭, 南美假日, 鸡冠刺桐

       鸡冠刺桐(学名:Erythrina crista-galli Linn.)是豆科、刺桐属落叶灌木或小乔木,茎和叶柄稍具皮刺。羽状复叶具3小叶;小叶长卵形或披针状长椭圆形,花与叶同出,总状花序顶生,每节有花1-3朵;花深红色,荚果长约15厘米,褐色,种子间缢缩;种子大,亮褐色。 鸡冠刺桐是花卉苗木观赏树种中优良的树种,喜光适应性强,生性强健原产于巴西。                                                                                   (摘自百度)


      昨天在去球馆打乒乓球的路上,看见小区内路旁一颗小树开着火红火红的花,很漂亮。再一瞧看树下部挂的标记牌,方知它是鸡冠刺桐。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1226451.html

上一篇:壮美山河图(2)(结束篇)
下一篇:小区花草泛春晖

4 郑永军 舒红 朱晓刚 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-1 17:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部