枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

非常时期咱能做点啥?- 基金辅导视频(二) 精选

已有 7580 次阅读 2020-2-25 08:57 |个人分类:基金申请|系统分类:科研笔记| 基金申请, 标书歌

       目前在党中央和国务院的领导下,一场抗击新型冠状病毒(COVID19)疫情的人民战争在全国各地如火如荼地展开。“武汉加油!中国加油!”的声音,响彻神州大地。一队队白衣战士从四面八方义无反顾地奔赴抗击疫情的第一线,支援武汉和湖北的物质通过海陆空源源不断,可歌可泣的英雄事迹不断涌现。

   切断传染源和传染途径,是抗击新型冠状病毒的关键一环。在小区封闭管理的这段日子,我一方面进行病生史话的资料收集整理工作,同时上传一些有关抗击疫情很有见地的文章,一方面整理过去拍照的反映秀丽山河和美好生活的照片,调节气氛,鼓励士气。

          2020.2.13,教育部教育出版集团培训中心高雷主任和我商量,能否将去年底我在该中心举办的培训班上有关基金辅导讲座的视频挂到网上,免费供大家学习,我欣然同意。2.14,该视频挂到高教研修网,迄今已有3445人次收看,并受到好评。

网上辅导讲座-6.jpg

  2.18,该视频资料发表在科学网(非常时期咱能做点啥?- 基金辅导视频 : blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1219185),同样收到欢迎和好评,访问量已达4809人次,并刊登科学网首页和科学网博客头条(没想到我的博文上了科学网首页和博客头条http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=69051&do=blog&id=1219408 )。

   当时(2019.12.22)在北京给学员现场做的辅导报告的题目是“挖掘科研首桶金,写好标书展翅飞 - 从标书歌谈基金申请的经验和技巧”,同时进行了尝试性视频录制。辅导报告进行到一半内容时,已经到了晚间8点多,视频录制就结束了。

   高教研修网和科学网许多收看过这段基金申请辅导视频的读者,迫切希望能看到辅导报告的下半部内容。我现在海南保亭的冬季小家度假,视频录制条件较差,没有摄像头和麦克,只有一台手提笔记本电脑。为了不让学员失望,我一面看着电脑了PPT,一面进行大声的讲解,将基金辅导讲座的下半部分录制下来。将视频资料寄给高教研修网工作人员,配合他们进行视频转码和剪辑。


image.png

image.pngimage.png

   昨天,高教研修网将这次辅导视频的下半部分挂到网上,供学员免费收看。

网上辅导讲座-7.jpg


   对于那些未写过国自然标书的新手和屡投不中者,本辅导报告会有一定的帮助和参考价值。感兴趣的读者,可以扫描上面的二维码,收听收看。

   如果这段辅导报告视频对收看的年青朋友们有点裨益,也算本人在非常时期做点有益的事。预祝大家国家自然科学基金申报成功!


DSC01569_副本.jpg

附:

图片1_副本.png



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1220269.html

上一篇:缅怀敬爱的父亲~病理生理学家、第四军医大学温光楠教授 病生史话(7)
下一篇:无名烈士墓哨兵换岗

13 郑永军 李学宽 黄永义 吴斌 王明明 蒋功成 姜小龙 张林 陈佩圆 孙宝玺 高铭 陈智文 赵凤光

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 17:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部