枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

俄罗斯哈巴罗夫斯克掠影(7):国际学术报告

已有 1833 次阅读 2020-1-1 21:20 |个人分类:海阔天空|系统分类:海外观察| 第三届青年学者论坛, 哈巴罗夫斯克

远东国立医科大学创建于1930年,位于俄罗斯风景秀丽的哈巴罗夫斯克市。该校是俄罗斯最大医学类大学之一,学校师资力量雄厚,拥有在校教职员工500余名,设有临床医学系、口腔医学系、医疗康复系、药学系、护理系等,开设有本科、硕士及博士相关专业,招收外国留学生。

                                (摘自百度)

        2019.10.2-4,俄罗斯远东国立医学大学(FESMU第三届青年学者论坛在哈巴罗夫斯克举行。除俄罗斯学者外,中国和日本也派代表团出席。哈医大病理生理教研室四人(本人、赵雅君教授及其两位硕士研究生)和大庆校区三人(李雅荣副校长等)应邀参会并做学术报告。

   10月1日下午,远东国立医学大学康斯坦丁校长会见了哈医大代表团。随后我们参观了该校校史馆和仿真培训中心

        10月2日上午,先进行了俄罗斯远东国立医学大学(FESMU第三届青年学者论坛该校成立90周年的开幕式和大会报告。下午是专题分会场报告,我们参加了国际学术报告分会场,报告人来自中国(哈尔滨医科大学)、日本和俄罗斯(远东国立医学大学)的学者,英语为会议语言。每个报告后都进行热烈的讨论。




report-1.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1212457.html

上一篇:新年快乐!
下一篇:俯瞰三亚鹿回头

1 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 13:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部