枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

兹韦尼戈罗德生物站见闻(4):大会报告

已有 1380 次阅读 2019-11-13 21:06 |个人分类:国外之旅|系统分类:海外观察| 莫斯科大学, 兹韦尼生物站

  邀请函和证书_副本.jpg

 2019913日至15以“调节生理功能的分子机制”为宗旨的第三届全俄青年学者会议在莫斯科国立大学的兹韦尼生物站(ЗБС,МГУ)举行。来自俄罗斯8所大学和中国(哈医大)、英国(曼彻斯特大学)和白俄罗斯近百名学者参加了会议。来自哈医大的张伟华教授、李鸿珠教授、王丽娜副教授和本人应邀出席,并分别做了开幕式祝辞、大会报告、专题报告等。

开幕式_副本.jpg

     9月14日上午是开幕式和大会学术报告。在В.А. Дубынин教授致欢迎辞、本人致贺辞和Denis 博士介绍历届会议情况后,开始进行大会报告。首先由喀山生物化学和生物物理研究所Артем Иванович Маломуж博士作了“Е.Е. Никольский院士在推动现代化引入功能性突触联系的贡献”的报告。接着,英国曼彻斯特大学高级讲师Halina Dobrzynski博士做了题目为:Control of heart rate in sickness and health. Be still my beating heart - never!" 的报告。最后,哈医大张伟华教授做了“硫化氢调节糖尿病心肌病脂质代谢”的学术报告。他们的精彩发言获得了与会代表的热烈欢迎,会场上互动踊跃。






DSC05025_副本.jpg


DSC05083_副本.jpg

DSC05096_副本.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1206072.html

上一篇:武汉机场落日红
下一篇:兹韦尼戈罗德生物站见闻(5):河畔池边

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 02:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部