枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

北京奥林匹克公园巡礼

已有 1391 次阅读 2019-6-26 11:22 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 北京奥林匹克公园, 鸟巢, 水立方

      北京奥林匹克公园位于北京市朝阳区,地处北京城中轴线北端,北至清河南岸,南至北土城路,东至安立路和北辰东路,西至林翠路和北辰西路,总占地面积11.59平方千米,集中体现了“科技、绿色、人文”三大理念,是融合了办公、商业、酒店、文化、体育、会议、居住多种功能的新型城市区域。

       2008年奥运会比赛期间,这里设有鸟巢、水立方、国家体育馆、国家会议中心击剑馆、奥体中心体育场等10个奥运会竞赛场馆。

                                                                                    (摘自百度)


       过去,我只在电视上见过 北京奥林匹克公园(包括鸟巢和水立方)。这次在北京开会下榻的北京国家会议中心大酒店,就在公园附近。利用空闲时间,我到奥林匹克公园内漫步,亲眼目睹了她的壮观和美丽。







http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1186896.html

上一篇:俯瞰京城无限美
下一篇:评审百篇感触多

6 郑永军 杨卫东 宁利中 朱晓刚 信忠保 张庆费

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 21:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部