枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

宝刀不老雄风在(诗配画)

已有 1178 次阅读 2019-5-15 22:27 |个人分类:诗歌抒情|系统分类:诗词雅集| 哈医大, 黑龙江省欧美同学会, 乒乓球赛

       上周六和周日(2019.5.11-12),本人先后参加了哈医大2019年研究生和研究生导师乒乓球赛(导师组只有单打比赛)和黑龙江省欧美同学会第九届“报国杯”乒乓球团体赛。在两组比赛的参赛全部队员中,本人的年纪最大,取得的成绩还不错。前者获得了导师组男子单打第二名(冠军是哈医大附属二院的王新涛老师),后者参与的哈医大男队获得了并列第五名(哈医大女队获得第三名)。重在参与,乐在其中。

       看见球友在微信群里发的照片,感触良多,脑海溜出一首感言小诗。


微信图片_20190515213925_副本.jpg

宝刀不老雄风在

宝刀不老雄风在,后生可畏胜明天,

神州遍吹国球风,强身健体奔向前。


高奏凯歌-1.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1179255.html

上一篇:校园处处飘丁香
下一篇:珍惜生命,展翅高飞 - 从本人学生成长的经历说起

2 杨正瓴 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 11:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部