枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

圆梦之旅(27):西藏圣湖纳木措

已有 1543 次阅读 2019-5-8 20:15 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 西藏, 圣湖, 纳木错

   纳木措、羊卓雍措和玛旁雍措是西藏的三大圣湖。在藏语里就是的意思。玛旁雍措意为永恒不败的碧玉湖 羊卓雍措意为天鹅湖,纳木措则意为天湖 纳木错位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊和我国第三大咸水湖,也是世界上海拔最高的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积约1920km²,最深处超过了120米。

                                                                                                    (摘自百度)

 

       有生之年到西藏去看看布达拉宫和世界屋脊,一直是我的梦想。去年终于如愿以偿。第一天从林芝来到拉萨;第二天游览了大昭寺、八廓街(八角街)、布达拉宫第三天游览了羊卓雍错湖、卡若拉冰川扎什伦布寺第四天从日喀则返回拉萨

       第五天从拉萨出发,远眺念青唐古拉山脉,驶入纳木错国家公园,在海拔5190米的那根拉山口下车,俯瞰纳木错,最后来到终点站,近距离欣赏圣湖纳木错的绮丽风光。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1177901.html

上一篇:喜惊嫦娥凭栏瞧(画配诗)
下一篇:圆梦之旅(28):纳木错返回拉萨的路上(结束篇)

7 郑永军 石晓燕 王从彦 杨卫东 李升伟 张士宏 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 12:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部