枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

圆梦之旅(26):那根拉山口(附好友赠诗) 精选

已有 2709 次阅读 2019-5-4 08:37 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 西藏, 那根拉山口

 那根拉山口海拔5190米,是跨过念青唐古拉山脉去纳木错的山间通道,属于号称生命禁区的海拔5000米以上的山口。在这里可以眺望纳木错。这是一个景点,也是一个休息点。 山口立了一块标明海拔高度的石碑 山口的玛尼堆上挂满了经幡。从山口向北望去,远远可以看到碧蓝碧蓝的纳木错。如果身体还行,就站在山口,遥望四野,你的心里顿时会涌起雄浑、苍茫、辽阔的感觉。

                         (摘自百度)


       有生之年到西藏去去看看布达拉宫和世界屋脊,是我的梦想。去年终于如愿以偿参加了西藏5 日游。第一天从林芝来到拉萨;第二天游览了大昭寺、八廓街(八角街)、布达拉宫第三天游览了羊卓雍错湖、卡若拉冰川扎什伦布寺第四天从日喀则返回拉萨。

       第五天从拉萨出发,途中远眺念青唐古拉山脉。到了纳木错国家公园后,继续驱车来到海拔5190米的那根拉山口,居高俯瞰纳木错湖。




附:海南医学院陈世民教授赠诗

青年节好
青春无畏惧,年岁且留痕。
节志存高远,好时是秒分。



http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1176974.html

上一篇:圆梦之旅(25):驶往纳木错国家公园
下一篇:[转载]哈医大 张亭栋教授荣获首届以岭整合医学奖

11 郑永军 刁承泰 王从彦 李学宽 黄永义 杨卫东 徐耀 韦四江 刘光银 张叔勇 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 20:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部