枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

圆梦之旅(16):走进羊卓雍错 精选

已有 1992 次阅读 2019-4-23 07:49 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 西藏, 羊卓雍错

         有生之年到西藏去去看看布达拉宫和世界屋脊,是我的梦想。去年终于如愿以偿参加了西藏5 日游第一天从林芝来到拉萨,第二天,先后游览了大昭寺、八廓街(八角街)、布达拉宫

     第三天早晨从拉萨启程,乘车赴后藏首府日喀则。首先翻越海拔4990米的冈巴拉雪山,远眺色彩炫丽多变西藏三大圣湖之一【羊卓雍错】。羊湖是淡水湖,湖面海拔4441米,藏语为“碧玉湖”。湛蓝的湖水与远方的雪山连为一体,加上两岸色彩丰富的山脉、特色特出的藏民族村落、遍地的牛羊,一路走来,心旷神怡。

         随后,乘车途经卡若拉冰川,领略她的巍峨壮观、云雾飘缈。之后途径《红河谷》实景拍摄地--江孜县,远眺抗英遗址江孜(宗山)古堡;沿中尼公路直达后藏重镇--日喀则。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1174977.html

上一篇:圆梦之旅(15):远眺羊湖
下一篇:圆梦之旅(17):牛羊遍地湖边草

3 郑永军 王从彦 张全成

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-18 17:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部