枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

惠州学院讲座和巡礼

已有 1210 次阅读 2019-1-6 20:57 |个人分类:基金申请|系统分类:科研笔记| 惠州学院, 基金讲座, 巡礼

 惠州学院.jpg

      惠州学院(Huizhou University)是广东省属公办综合性本科大学、省首批普通本科转型试点高校、省市共建本科高校、省硕士学位授予立项建设单位。

     学校前身为1946年创办的广东省立惠州师范学校,1978年升格为惠阳师范专科学校,90年代与西北纺织工学院惠州分院、惠州教育学院合并成立专科层次的惠州大学,2000年升格为全日制普通本科院校。

  学校占地总面积2476亩,建筑面积37.64万平方米。现有全日制在校生达1.6万人,成教学生达1万人;专任教师829名,其中教授(正高)103名,副教授(副高)256名,博士288名;双聘院士3名,中组部国家“千人计划”人才1名。学校目前设有18个二级学院、33个研究机构,开设54个本科专业,涵盖理学、工学、农学、文学、法学、经济学、历史学、管理学、教育学、艺术学等十大学科门类。办学72年来,形成了“阆苑储英人竞向学”的校训和“敦重明辨求真致用”的大学精神。

                                                                                                      (摘自百度)


      2018.12.18-19, 在中科院医工所作基金辅导期间,又接到惠州学院热情邀请,21-22在该院进行了同样内容的辅导讲座。讲座和面对面辅导均由惠州学院科研处长蔡绍权教授主持。期间,陈梦副处长和年轻的陈哲老师陪我在校园里转了转,使我亲眼目睹了惠州学院校容校貌。


微信图片_20190106210208_副本.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1155655.html

上一篇:重游苏州(二):拙政园(2)
下一篇:在大连医大二院讲座和参观

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 08:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部