枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

我在齐齐哈尔医学院度过了紧张而快乐的时光

已有 1253 次阅读 2018-12-29 13:00 |个人分类:基金申请|系统分类:科研笔记| 齐齐哈尔医学院, 基金讲座

 


   齐齐哈尔医学院(Qiqihaer University)位于闻名世界的丹顶鹤故乡、风景秀丽的嫩江之畔。学院始建于1946年,至今已有72年的办学历史。校园规划占地面积约110万平方米,建筑面积27万平方米。现有教职工5704人,其中副高职以上人员1096人,学院本部专任教师中具有博士、硕士学位人员的比例为89.09%。现有普教、成教、留学生等各类在校生15597人。学院设有本科专业21个,涵盖了医学、理学、工学、管理学、法学等5个学科门类。其中,精神医学专业为国家一类特色专业。近年来,学院被评为黑龙江省特色应用型本科高校,获得医学技术、药学两个一级学科硕士学位授予权。学院设有各类科研机构35个,拥有省重点实验室、省高校重点实验室、博士后科研工作站、院士专家工作站、省级重点学科、省级领军人才梯队、齐齐哈尔医学科学院和卫生检验中心。学院主办《中华现代护理杂志》《神经疾病与精神卫生》《齐齐哈尔医学院学报》,均为国内公开发行。近年来,学院秉承“大学至善、大医精诚、崇尚学术、追求卓越”的办学理念,弘扬“自强不息、甘于奉献”的齐医精神,教学、科研、医疗、管理等各项工作呈现出欣欣向荣的局面。

                                                                  (摘自百度)

我和齐齐哈尔医学院有不解之缘。该校病理生理教研室三任主任贾彦教授、王国忠教授和李光伟副教授都是我的朋友,该校有5位老师是我博士研究生(林岩,李光伟)和硕士研究生(肖锋刚,王睿,张宁),他们进步都很快,其中肖锋刚担任了校党委组织部长,林岩教授担任了基础学院副院长。

2012年夏天,我和哈医大药理教研室吕延杰教授陪同加拿大雷克汉大学副校长王睿教授、吴凌云教授和杨广东副教授访问了齐齐哈尔医学院。王睿教授做了一场精彩的学术报告,并被授予客座教授(刘吉成院长亲授证书)。

该年秋天,我应邀到齐医基础学院做基金辅导讲座,李涛院长主持会议。齐医丛明宇副院长代表学校授予本人客座教授的证书。

齐医的美丽校园给我留下了深刻的印象,记得当时我还发表了3篇博文:

齐医新校区一瞥                   (已有 3089 次阅读    2012-7-23 )

http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-595085.html     

齐医说讲“标书歌”            (已有 3438 次阅读 2012-10-26 )

http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-626501.html

齐医校园晨景                      (已有 2738 次阅读 2012-10-27 )

http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-626544.html

 

 

 

这次应邀到齐齐哈尔医学院做基金辅导讲座,故地重游,度过了紧张而快乐的时光。

24日傍晚,乘动车抵达齐齐哈尔,齐医科研处陈刚老师开私家车接站。齐齐哈尔医学院赵炜明院长、丛明宇副院长和科研处张可勇处长亲切会见了本人,并在学校餐厅共进晚餐。晚餐后,学校领导陪我在校园转了转,很巧还遇见学生迎着寒风开展校园活动。

25日上午,本人在学校大厅进行了基金申请专题报告,丛明宇副院长亲自致欢迎辞。午餐后,丛明宇副院长和我进行了一场乒乓球友谊赛。下午,进行了面对面的标书讲评。晚上,5位学生还请我吃了顿火锅(基础学院潘洪明教授作陪),还合影留念。

回到旅馆,还拍了几张齐齐哈尔的城市夜景。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1154192.html

上一篇:中国雪乡初次游(8):狗拉爬犁闲逗玩(结束篇)
下一篇:华为手机拍出的 锦绣河山(1):塞外雪原

2 郑永军 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 12:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部