枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

中国雪乡初次游(8):狗拉爬犁闲逗玩(结束篇)

已有 7063 次阅读 2018-12-28 07:24 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它| 中国雪乡

 

      雪乡,全名"中国雪乡国家森林公园"。位于中国黑龙江省牡丹江大海林林业局双峰林场,由黑龙江省森工总局开发并管理。整个地区海拔均在1200米以上,降雪频繁,有“天无三日晴之说”,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”之称。白雪皑皑,大红灯笼,构成一道靓丽的风景线。  2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿第一季》最后一站的拍摄地,由著名导演徐克执导的2014年圣诞贺岁影片《智取威虎山》外景拍摄地,国家级雪上训练基地(解放军“八一”滑雪场),均在雪乡。                                                                                                                            (摘自百度)

     

      12月11日-12日,应牡丹江医学院邀请,本人做了场《从标书歌说起--浅谈如何撰写国家自然科学基金标书》的专题讲座和面对面辅导。结束后,我的博士研究生袁辉(也是该校教师)开私家车带我去雪乡。当晚观赏了夜景,第二天上午,登上棒槌山山寨远眺雪景。下山返回旅馆的路上,看见两伙拉雪橇的狗群闲暇打斗的场景,这还是有生第一次,开眼了。

      吃过午餐后,袁辉开车,我们一起返回哈尔滨,结束了这次中国雪乡的难忘之行。

 

 

 



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1153919.html

上一篇:中国雪乡初次游(7):一路下山观雪景
下一篇:我在齐齐哈尔医学院度过了紧张而快乐的时光

3 许培扬 郑永军 陈贵林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 15:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部