枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

比日神山瞰林芝

已有 508 次阅读 2018-10-12 08:09 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它| 林芝, 八一镇, 比日神山

      比日神山位于林芝地区八一镇,据说“比日”意为“猴子山”,是一座西藏原始苯教推崇的神山。 从半山腰俯视,可尽观八一全景,山上有西藏第二大自然博物馆,收藏了藏羚羊、孟加拉虎、小熊猫等动植物标本。藏民们有转山转水转湖的习俗,山顶上经幡云动,代表藏民们的祈求、祝福和对神山的敬仰。

                                                                                                       (摘自百度)

      2018 年9 月20—23 日,中国药理学会生化与分子药理学专业委员会在西藏自治区林芝市(博泰林芝大酒店)召开了以“人工智能与医药研究”为主题的学术研讨会(http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1136439.html),本人也参加了这次盛会。9 月20日上午报完到后,利用下午的空闲时间,打车到了比日神山,参观了自然博物馆,沿着木栈道来到半山腰,居高临下,俯瞰八一镇。全城历历在目,远山碧水,好不惬意!





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1140354.html

上一篇:美丽林芝八一镇
下一篇:兆麟公园鸳鸯多(1)

2 郑永军 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-15 18:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部