枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

南美水仙巡游

已有 1056 次阅读 2018-4-15 22:49 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 南美水仙

         南美水仙(Eucharis granndiflora) 为石蒜科油加律属常绿鳞茎植物, 又名亚马逊百合、 大花油加律[1] 。多年生草本花卉。叶片宽大,深绿色有光泽。花莛长50~60厘米,顶生伞形花序,着生5-7朵花。花为纯白色,花径7.5厘米,有芳香。花冠筒圆柱形,中央生有一个副花冠,花瓣开展呈星状。花期冬春季。姿态优雅,亭亭玉立。花朵硕大,洁白无瑕,清香四溢,是室内盆栽花卉的佳品。    (摘自百度)


      这两天家里养的三盆南美水仙都开了。我将其中最小花盆摆放客厅和凉台的不同位置,并用相机留下她的芳容。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1109205.html

上一篇:晨曦
下一篇:哈尔滨老江桥

2 王从彦 陈吉德

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-17 21:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部