枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

昆医校园巡礼

已有 900 次阅读 2018-1-10 21:58 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科| 昆明医科大学, 校园巡礼


昆明医科大学是省属重点大学,前身是创建于1933年的东陆大学医学专修科,1956年独立建院,1981年成为全国首批硕士学位授予单位,1998年成为博士学位授予单位,2010年云南医学高等专科学校并入,2012年更名为昆明医科大学,是国家首批中西部高校基础能力建设工程院校和云南省“国际医学人才培养基地”。85年来,培养的10万余名高级医学人才扎根边疆,服务基层,为云南医药卫生事业和经济社会发展以及民族团结进步、边疆繁荣稳定做出了卓越贡献。

学校有学院(部)18个,本科专业26个,国家级特色专业4个,国家级精品课程1门,国家级实验教学示范中心1个,国家级精品资源共享课1门;有4所直属附属医院,临床医学进入全球ESI学科排名前1%。学校正遵循“崇德、精业、团结、奉献”的校训,为建成全国知名、西部一流、在南亚东南亚有较大影响的高水平医科大学而努力。


昆明四季如春,这话不假。这次应邀来昆明医科大学进行国家自然科学基金辅导讲座,下榻在该校的国际交流中心,讲座和辅导分别在学术交流中心和基础医学院进行。在来往的路上,亲眼目睹了校园的美丽:绿树成荫,花团锦簇,蓝天白云,小鸟欢飞,读书声朗朗......






http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1094195.html

上一篇:昆明医科大学基金讲座纪实
下一篇:保亭天晴了

2 张叔勇 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-19 06:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部