枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

昆明医科大学基金讲座纪实

已有 1786 次阅读 2018-1-9 23:10 |个人分类:基金申请|系统分类:科研笔记| 昆明医科大学, 基金辅导讲座


昆明医科大学是省属重点大学,前身是创建于1933年的东陆大学医学专修科,1956年独立建院,1981年成为全国首批硕士学位授予单位,1998年成为博士学位授予单位,2010年云南医学高等专科学校并入,2012年更名为昆明医科大学,是国家首批中西部高校基础能力建设工程院校和云南省“国际医学人才培养基地”。85年来,培养的10万余名高级医学人才扎根边疆,服务基层,为云南医药卫生事业和经济社会发展以及民族团结进步、边疆繁荣稳定做出了卓越贡献。

学校有学院(部)18个,本科专业26个,国家级特色专业4个,国家级精品课程1门,国家级实验教学示范中心1个,国家级精品资源共享课1门;有4所直属附属医院,临床医学进入全球ESI学科排名前1%。学校正遵循“崇德、精业、团结、奉献”的校训,为建成全国知名、西部一流、在南亚东南亚有较大影响的高水平医科大学而努力。


                                                                                                                    (徐长庆摄)


      去年末,昆明医科大学基础医学院孙俊院长和李凡副院长邀请我去该院进行国家自然科学基金辅导讲座。后来得知,昆明医科大学科技处得知此信息后,把它变成了全校行为,并专门发了红头文件。




   

       今年元月4日,我从哈尔滨乘5个多小时飞机飞抵昆明。 元月5日(周五)上午,对基础学院几份标书进行了面对面的讨论。下午在学校学术交流中心第二报告厅,进行了2个半小时的“从标书歌说起,浅谈如何撰写国家自然科学基金标书”的辅导讲座,会议由李凡副院长主持,听众主要是老师和研究生。偌大的报告厅座无虚席,两边还站着一些人(其中包括孙俊院长)。报告结束后,还回答了听众的一些问题, 有些人去拷讲座的PPT。8日(周一)上下午,继续对几份标书进行了面对面的讨论晚间飞离昆明,结束了此行。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1094001.html

上一篇:下机探访老朋友(附同行赠诗)
下一篇:昆医校园巡礼

4 钟炳 杨正瓴 唐小卿 李健民

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-17 03:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部