枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

从橘子洲大桥俯瞰长沙

已有 1880 次阅读 2017-11-14 14:27 |个人分类:秀美风光|系统分类:科研笔记|关键词:长沙 橘子洲头

   坐落于长沙橘子洲头的毛泽东青年艺术雕塑,以1925年青年时期毛泽东形象为艺术原型,突出表现了伟人青年时代胸怀大志、风华正茂的英雄气概,是红色之洲的代表作。亲眼目睹毛泽东青年艺术雕塑,一直是我心中的一个愿望。

   前几天应邀赴南华大学附属一院讲学,利用去长沙机场候机前的一段空闲时间约2个小时),我顾不上吃午饭,匆忙去了趟橘子洲头公园。首先疾步在橘子洲大桥,边走边俯瞰长沙,不时摄影留念。





http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1085208.html

上一篇:初学拍残荷(附诗)
下一篇:橘子洲头伟人屹
收藏 分享 举报

14 刘全慧 钟炳 朱晓刚 彭渤 彭友松 郭奕棣 尤明庆 毛宏 王从彦 鲍博 李学宽 刘钢 李莉 侯成亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-23 19:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部