枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

太阳鸟和紫荆花

已有 2507 次阅读 2017-2-1 08:09 |个人分类:秀美风光|系统分类:图片百科|关键词:正月初五,,太阳鸟,,紫荆花,,朝霞| 朝霞, 太阳鸟, 紫荆花, 正月初五

     正月初五,俗称破五节,是历史悠久的中国传统节日之一。因中国民俗认为之前诸多禁忌过此日皆可破而得名。由于这一天承担了太多人们的希望与憧憬,所以古代这一天的禁忌就特别多,比如在这一天必须吃饺子、不能用生米做饭、不准妇女串门等。

                                                                                    (摘自百度)

      时过境迁,时代进步,正月初五成了五福临门的喜庆日子。特献上上前几天在保亭七仙广场拍到的太阳鸟和紫荆花,祝祖国富强昌盛!祝大家健康快乐!


    特将今天早晨拍的两幅照片,一并献给大家。




http://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1030743.html

上一篇:《美丽中国唱起来》走进保亭剪影(10):闭幕式 (结束篇)
下一篇:花坛叠起彩灯悬(诗配画)

4 李颖业 孟庆仁 孟津 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 01:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部