hmaoi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hmaoi

博文

献给三八节的礼物

已有 1118 次阅读 2019-3-10 12:34 |系统分类:人物纪事

          今天一早,打开邮箱一看,来了一好一坏的消息。好消息是一篇论文被美国一家主流保险杂志有条件接受,条件是做适当修改,坏消息是另一篇论文被一家杂志拒了,被拒的理由是不适合这本杂志,建议重投其他杂志。看来,老天是公平的,好坏消息各占一半。这篇不久将要发表的论文算是献给三八节的迟到的礼物吧!记得有一位老同学劝我,不要再做科研了,要好好享受晚年的幸福生活。而我以为,长期的科研积累完全丢弃,怪可惜的,每天利用一定的时间从事自己所喜欢的科研工作,也是幸福生活的一部分,没有在职时科研考核的压力,做自己感兴趣且有价值的事情其实是一种享受。春节期间,单位相关部门的领导和同事来我家里慰问,曾说道:“毛老师是老有所为啊”!我说:“老有所为也谈不上,只是不想把自己多年打下的科研基础丢了”。作为一名当代女性,生活和工作两不误才是完整的人生。



http://blog.sciencenet.cn/blog-687562-1166727.html

上一篇:对家庭婚姻幸福的理解
下一篇:安民告示

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-20 20:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部