hmaoi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hmaoi

博文

朋友,违法的事情请不要做了!

已有 529 次阅读 2017-9-2 19:15 |系统分类:观点评述

  在国内无法上Google网,所以很多信息都无法知晓。最近,我正在美国探亲,经常借助Google找文献,且意外地发现有人冒用我的一个合作者的名在一个网站上注册,且把我们的一篇论文挂在了该网站上(请注意,我已经找我的这位合作者核实过了,他的确没在此网站上注册过),同时,有人在一个我注册过的国外学术论文交流网站窃取我的e-mail密码,在我的主页上登载了我和其他两位合作者的论文摘要,而且,擅自篡改其中一位合作者的工作单位。此外,记得我曾经说过,有人曾经在科学网上用伪实名注册。所有这些事情说小了是恶作剧,说大了是违法乱纪。在法制社会,我们每个人都应该有法律意识。胆大包天、无视法律的事情还是少做为妙!



http://blog.sciencenet.cn/blog-687562-1073929.html

上一篇:独木不成林、单弦不成音
下一篇:学术规范和学术道德
收藏 分享 举报

2 宁利中 朱晓刚

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-24 18:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部