plgongcat的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/plgongcat

博文

[转载]LaTeX页码设置

已有 114 次阅读 2018-6-14 10:18 |个人分类:latex|系统分类:科研笔记| LaTeX页码设置 |文章来源:转载

 

页码设置相关的命令

在LaTex中,与页码和页面设置相关的命令有\pagestyle{type}\thispagestyle{type}setcounter{page}{number}\pagenumbering{style}。 
\pagestyle{type}\thispagestyle{type}命令用于设置页面样式(页眉和页脚)。\pagestyle{type}\thispagestyle{type}的主要区别在于\pagestyle{type}对后续所有页面都有效,而\thispagestyle{type}仅仅对当前页面有效。在LaTeX中,默认提供了以下五种页面样式:

  • empty - 没有页眉和页脚

  • plain - 没有页眉,页脚包含一个居中的页码

  • headings - 没有页脚,页眉包含章/节或者字节的名字和页码

  • myheadings - 没有页脚,页眉包含有页码

默认情况下,页码从第一页开始(通常是包含标题页的)并且以阿拉伯数字形式显示(例如:1,2,3 …)。页码的编号也可以通过\setcounter{page}{number}命令手动设置,需要注意的是,手动设置可能会导致重复的页码出现。 
\pagenumbering{style}命令则用于改变页码的显示风格。LaTeX中页码风格包含以下五类:

  • arabic - 阿拉伯数字

  • roman - 小写的罗马数字

  • Roman - 大写的罗马数字

  • alph - 小写的字符形式

  • Alph -大写的字符形式


以上来自:https://blog.csdn.net/japinli/article/details/51418977



注: 自己使用情况如下,只需要在头文件设置 \pagestyle{plain}, 

  •  plain:页脚包含一个居中的页码


image.png

效果如下:

image.png





http://blog.sciencenet.cn/blog-685489-1118893.html

上一篇:[转载]vasp自洽不收敛怎么办?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-18 15:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部