Yaochen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Yaochen

博文

山东大学空间科学研究院青年千人等优秀人才招聘公告

已有 1931 次阅读 2017-5-21 09:34 |系统分类:博客资讯

一、单位简介

山东大学空间科学研究院目前设在位于黄海之滨的山东大学威海校区,北拥玛珈山,西临海水浴场,自然环境优美、生活工作条件优越。

自2013年7月,学校批准空间科学研究院作为体制机制改革试点实体化运行以来,经过四年改革探索,研究院已形成了一套符合学科建设和科研规律的新发展模式。研究院实行课题组长(PI)负责制,建立了PI在研究院各项工作中的主体地位,设立了以PI为主体的人才组织体系和用人机制,鼓励PI及其团队的个性化发展和合作互补;建立了由研究院和PI共同负担薪酬的科研队伍聘用机制,并采取了全新的评价体系和薪酬分配制度。

近年来,在学校专项学科建设经费支持下,研究院在杰出人才引进和培养、实验室建设与仪器研发、重大科研项目争取、有国际影响力的科研工作等方面均取得突破;所属学科于2015年底成功入选山东大学“双一流”学科高峰计划特色学科。空间科学已成为山东大学的特色学科,空间科学团队也成为山东大学建设一流大学的一支重要力量。

研究院现在日地空间物理学、行星科学、天文学和卫星导航及其遥感应用等方向设有10个课题组,建有空间天气物理与探测研究中心、行星科学研究中心和山东大学威海天文台等研究机构。现有成员中包括千人计划特聘教授、国家"外专千人"计划专家、国家杰出青年基金获得者各一名,基金委优秀青年基金获得者两名、中组部万人计划青年拔尖人才两名等。此外,还有5名山东省杰出青年基金获得者,两名教育部全国百篇优秀博士学位论文获得者等。

获聘人员可作为课题组长组建新团队或加盟现有团队,由学校提供极具竞争力的薪酬待遇。通过搭建良好的学科发展平台、设计和不断革新符合科研活动规律与利于团队建设的运行体制和机制,研究院将为获聘人员的个人及团队发展和价值体现提供制度保障和广阔的上升空间。

二、招聘学科方向

现根据学科建设与发展需求,研究院拟在以下学科方向招聘各类科研人才:

  1. 太阳和日球层物理、空间等离子体物理

  2. 天体力学、空间碎片与目标的监测与研究

  3. 行星大气与空间环境、行星物理与行星地质、天体化学、行星遥感

  4. 卫星导航技术及其遥感应用

  5. 核天体物理、其它天文和空间科学有关学科方向(一事一议,单独讨论)

三、薪酬待遇

各类人才招聘条件、岗位职责要求及薪酬待遇遵照《山东大学(威海)杰出人才体系建设方案》(2017.5.20版)执行。

对于获聘山东大学特聘教授人员(一般为长江、杰青、全职千人计划、万人计划第二层次或具备相应实力的科研领军人才),薪酬为120万元每年(税前,除非特别注明),外加总额为120万的安家费及购房补贴(选择校内残余少量房源的,另行研究,下同)。

对于获聘山大杰青人员(一般为青年长江、国家优青、青年千人、青年拔尖人才或具备相应实力的青年杰出人才),薪酬为70万元每年;对于青年千人入选者,享有国家和山东省分别提供的50万元(共100万元)的一次性生活补贴(免税);对于获聘的所有此类人员,学校提供总额为80万元的安家和购房补贴。

对于获聘山大齐鲁青年学者人员(一般为在三至五年内有潜力申请成功山大杰青人员之科研基础和成果实力的年青人才),薪酬不低于35万元每年,学校提供50万元的安家与购房补贴。

具体规定请参见学校文件(欢迎来函索取)。

四、应聘材料与联系方式

应聘者请将应聘材料(应聘说明、简历与成果列表及主要成果的重要性、创新性和学术影响说明、工作计划及其它需要说明的事项等)及两名推荐人的姓名、工作单位和联系方式发至 yaochen@sdu.edu.cn或相关课题组长(参见http://iss.wh.sdu.edu.cn)。

2017年5月20日

山东大学空间科学研究院



http://blog.sciencenet.cn/blog-685476-1056150.html

上一篇:十年磨一剑,光乎?
下一篇:太阳爆发“双响炮”
收藏 分享 举报

1 haipengzhangdr

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-22 11:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部