yuedongxiao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuedongxiao

博文

NATURE 未启动对韩春雨的调查

已有 8226 次阅读 2016-8-3 09:11 |个人分类:反民科|系统分类:观点评述

请警惕网络团伙及其廉价打手们造谣与推波助澜。


据报道,NATURE BIOTECH 收到了一些举报,说会 "look into it",也就是说会看看是怎么回事,并说如果启动调查,被调查者应该配合。


但 NATURE BIOTECH 并未启动对韩春雨的调查,也没有要韩春雨提供原始数据(“Nature Biotechnology has not made such a request ”)。根据自然杂志的规定,作者投稿时就必须编辑与审稿人提供支持数据(Supporting data must be made available to editors and peer-reviewers at the time of submission for the purposes of evaluating the manuscript. )。也就是说,韩春雨投稿时,如果编辑、审稿要看原始数据,应该就已经提交了。


NATURE 会不会迫于网络团伙兴风作浪的压力而在没有科学依据的情况下启动调查呢?


我表示怀疑。毕竟这些团伙成员主要以匿名在中文网络活动为主,匿名给NATURE发 Chinglish 估计会被直接删了。


另外据报道, CRISPR/Cas9的发明之一获得了3000万美金的 Series B 风险投资。





韩春雨事件
http://blog.sciencenet.cn/blog-684007-994228.html

上一篇:SANGER测序的傅里叶分析
下一篇:NgAgo 研究者发表注意事项

18 许培扬 蔡小宁 李延谦 喻海良 杨正瓴 刘立 彭真明 刘学武 刘炜 李颖业 姚小鸥 刘钢 gaoshannankai xlianggg xiyouxiyou fenga gduji zij

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (56 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-26 13:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部