yuedongxiao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuedongxiao

博文

河北科大:韩春雨NgAgo已有第三方重复、正在合作

已有 3059 次阅读 2016-10-15 00:04 |系统分类:海外观察

http://news.ifeng.com/a/20161014/50102420_0.shtml


原标题:河北科技大学就韩春雨实验结果受质疑作出书面回应

日前,与韩春雨有关的争议一直没有停止。

14日,河北科技大学向媒体提供一份题为《关于舆论质疑韩春雨成果情况的回应》的书面材料。

针对一些国内外实验室提出无法重复韩春雨NgAgo技术实验结果一事,10月14日,河北科技大学向媒体提供一份题为《关于舆论质疑韩春雨成果情况的回应》的书面材料。全文如下:

感谢社会各界对河北科技大学的关心、支持和爱护!2016年5月2日,我校教师韩春雨副教授作为通讯作者在国际期刊《自然•生物技术》(Nature Biotechnology)杂志上在线发表了研究论文《NgAgo DNA单链引导的基因编辑工具》,引起社会广泛关注和强烈反响。对此,学校一直给予积极关注。目前,已经有独立于我校之外的机构运用韩春雨团队的NgAgo技术实现了基因编辑,该机构与韩春雨团队的合作正在洽谈中。具体信息我们会适时向社会公布。就科学研究的一般规律而言,一项新的科学发现往往需要一个较长的验证周期,尤其是在成果的初创阶段。恳请社会各界提供和谐宽松的舆论环境和文化氛围,给予他们多一点支持、多一点时间、多一点耐心,这样才更有利于科技进步和科技工作者成长。

文/中国青年报·中青在线记者樊江滔




http://blog.sciencenet.cn/blog-684007-1008765.html

上一篇:歌是用来听的,想不到获诺贝尔奖了
下一篇:替河北科大/韩春雨把炮打出去了

6 郭军华 李颖业 蔡小宁 王大岗 huik watercold

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 01:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部