英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

【专家视点】Kudos将会帮助您的工作被阅读和引用吗?

已有 3064 次阅读 2015-3-24 10:28 |个人分类:作者讨论|系统分类:科研笔记

科研人员总是寻找能增加其发表论文的阅读率与引用率。Kudos (www.growkudos.com) 是以网路作为基础提供服务与帮助科研人员达到目标。

在Kudos上,科研人员会做以下几点事项:一、贴上其发表论文的链接;二、夹带简短说明与解释以开拓非专家的读者群;三、贴上与文章相关的工作与资源链接。

Kudos也回馈科研人员告诉他们有多善加利用服务,例如提供发表论文的下载与引用次数。

--- 阅读原文请点击链接造访【英论阁学术院】Kudos将会帮助您的工作被阅读和引用吗? ---

我们来看看对于Kudos专家是怎么说:


orchid-6“一篇研究的作者是最佳的人选来说明他自己的工作,Kudos提供了这样的一个平台。”

文章被发表的数量持续增加,因此衡量文章的影响力与积极提升文章的能见度对作者而言变得非常重要。Kudos提供作者可以这么做的新方法。

有些Kudos提供的工具让作者可以直接对听众简短说明工作内容,或连结到其他材料提升听众的理解度,并通过网络社群分享。一篇研究的作者是最佳的人选来说明他自己的工作,Kudos提供了这样的一个平台。作者能感到更有办法提升研究的影响力,因为即便在发表后作者还是能持续忙于他们的文章。

大多数的作者对于增加其工作的影响力是感到有责任的,但却不确定该从何处开始。Kudos提供简单又多方面的工具箱,让作者、科研人员、出版商与机构单位大大受惠。

交叉學科硕士
超过6年研究与学术润色经验
美国


orchid-6“在自我宣传的时代里,Kudos可能为一个没什么特别但或许必要的营销工具…”

如其名,「Kudos」是设计用来提升学术期刊文章的影响力与能见度,大概能为众多学者与在网络社群提出说明与营销策略。在自我宣传的时代里,Kudos可能为社交行为严肃的学者提供一个没什么特别但或许必要的营销工具,来确保他们的研究可以受到众人关注与欢迎。自我宣传的专业人士会定期将此工具纳入他们网络社群的简介里,那些没有在意这个工具的人的研究成果则依旧乏人问津。

但是通过Kudos团队的沟通与营销技巧,此平台可能为学术出品提供进入主流媒体的空前机会,虽然这在网页上没有详尽说明。

癌症博士
超过12年科学与医疗写作经验,澳洲


william“…你在Kudos投入什么你就能得到什么”

为了了解Kudos如何实际运作,我登录他们的网站并随意点选几名作者,可以看到作者的大头照与条列式简介作者的背景。若电脑系统有订阅出版社的服务,在作者的发表论文列表中还可点选下载论文(像我的家用电脑无法,办公室电脑则行)。所有文章都不是精简版,或许科研人员把文章弄成精简版是浪费时间,因为只有专业人士会想去阅读。另一方面,若是张贴书名,常常在标题「What’s it about」下会有个概要,并且在「What else might be of interest?」下有「Why is it important」的宣传段落与相关工作的链接。

Kudos声称使用他们服务的科研人员让张贴的工作获得高出19%的曝光。我想这个数字根据个人不同变化的幅度也很大,因为贴文在质量上有显著的差距。有些贴文只是个概要,没有照片也没有作者概述,只有作者名称与曾发表论文的链接。这些作者大概没有从Kudos得到太多利益。另一方面,有些作者则费不少工夫在经营他们的入口简介,插入说明、宣传与相关工作的链接;这些作者可能从这个服务受益不少。Kudos最近才刚启用,很难预测在未来它会变得多有作用,但有可能是你在Kudos投入什么你就能得到什么。

有机化学博士
超过6年科学与医疗写作经验,美国


orchid-2最正面显著的方面是能见度…”

Kudos观点为藉由此工具科研人员可以解释其发表研究的影响力与其更广的影响,这相当有趣,我也可以从中看到此概念的优缺点。最正面显著的方面是能见度,藉此更广泛的观众可以接受到信息,让更多人看见研究内容。然而,这也可能导致数据的「过度抛售」与结果的非预期误传。举例而言,在稿件的讨论段落中,同行评审会基于呈现的内容判断,并确保无法证实的主张从发表论文中删除。而kudos却可能成为一个平台让没被完全支持的主张传播,这是我的疑虑。

分子与细胞生物学博士
超过10年科学与润色经验,美国


orchid-5Kudos创立了特别的数据库让科研人员可以立即分享他们的科研工作”

搜寻引擎成为许多人日常使用的有用工具,我们活在一个只要输入几个关键字世界的知识就能被召唤出来的时代。然而,对研究发表而言,论文很容易在这信息快速流动的世界遗失。如此多的信息与错误的信息容易被大众取得,论文可能很难被注意到更不用说被认真对待。一般的搜寻引擎适合普通的信息,但Kudos创立了特别的数据库让科研人员可以立即分享他们的科研工作。

Kudos让您的科研成果更容易被其他科研人员搜寻、验证与引用,这对花费很多时间与投资基金的初始研究而言相当重要。出版社只要完成几个步骤就能在Kudos的免费数据库注册,让同行、教育者、学生、机构与其他学术团体更方便容易得知他们的研究。只要作者一张贴,他们就可以追踪查看下载与引用的次数,进一步衡量每个上传论文的影响力。

研究的新发现与突破需要恰当有顺序地被承认与传簸使科学持续进步。Kudos的数据分享网络克服一般搜寻引擎所提供的杂乱信息,并结合研究团体。其有效率的信息库排除猜测并分享重要发现,也持续更新科学领域的最新发表论文。

信息技术硕士
超过11年英日翻译经验,日本


orchid-4Kudos为世界各地科研人员独一无二又有用的工具…”

我对Kudos的第一印象是它和其他工具如Researchgate相像,而且事实上大部份的出版社都能轻易取得所有的分享工具。

Kudos提供每篇发表论文在学术圈与网路社群的整体影响力,与如何改善影响力的方法。为何Kudos与先前相似的发表清单整合工具相比之下会如此不同呢?是因为它提供Twitter与Facebook发文的详细数据,包含被博文引用或在Google发文中被提到的次数。

许多学术机构渐渐鼓励员工提供各种研究影响力的证据,包含在网路社群的影响力,而Kudos就是这样一个特别的工具可以取得这类型的数据。

我唯一的批评(尽管或许是不公平的)是这个工具还有许多进步的空间。Google学术搜索是一个最常被使用的搜索工具。尽管它可能目前为止是某些信息对世界而言是多么有关联的一个最好指标,然而「文章出现在Google学术搜索的次数」似乎还没有工具可以取得这类数据,就连Kudos也不行。

生物学博士
超过12年科学与润色经验,英国

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-876826.html

上一篇:科研人员是否需要论文润色服务?
下一篇:错误科研文章发表的几个原因

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-24 09:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部