英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

英论阁与World Scientific Publishing联合网课:如何避免期刊拒稿并有效回复审阅评论?

已有 893 次阅读 2019-9-4 16:44 |个人分类:其他|系统分类:论文交流| 期刊拒稿

WSP-CN.jpg


在提交同行评审后,等待结果时,你会焦灼紧张、坐立不安吗?在面对同行评审的意见时,你会困惑到不知该怎样修改吗?

同行评审的过程充满压力与挑战,英论阁将陪你披荆斩棘,一起走过论文发表之路。

本次英论阁在线网课,将与亚太地区最大科学出版社WAP合办,主要针对已了解论文发表流程、但还想更清晰了解如何有效回复审阅评论的初期研究者,同时我们也会分享如何避免期刊拒稿之切实可行的方法。


本课程帮助研究人员习得以下重要资讯:

  • 了解学术论文发表中的同行评审

  • 不同期刊所采用的不同类型同行评审

  • 了解稿件选择过程和拒稿原因

  • 拒稿信模板及常见的拒绝原因

  • 消化同行评审意见,有效回复审阅评论

点击注册

关于World Scientific Publishing

世界科技出版公司是亚太地区领先的科技出版公司,总部在新加坡,并在美国、英国、德国、印度、日本、中国等地均设有分公司。其在全球科技出版领域占有重要的一席之地,专职出版高科技书刊,内容涉及基础科学、材料科学、计算机科学、工程技术、医学、生命科学、商业管理、环境等学科领域。

目前,世界科技出版公司每年出版新书600余种,学术期刊130余种。其中很多书籍都被哈佛、加州理工学院、斯坦福大学、普林斯顿大学等著名院校改编成课本。

同时,世界科技出版公司自1980年开始便与多位诺贝尔获得者合作出版畅销书。1991年,世界科技出版公司获得瑞典诺贝尔基金会授权,1901年诺贝尔奖首度颁发至今的所有诺贝尔奖演讲文集(物理、化学、生理或医学、经济、和平及文学奖均囊括其中)均由世界科技全球独家出版发行。

世界科技不仅是首家获此殊荣的亚洲出版社,也是众多诺贝尔奖得主首选的出版机构之一。

关于报告人: 吕铭方博士、教授,英论阁 (Enago)中国区总裁

吕铭方博士是著名学术出版专家,长期担任国际著名期刊出版社总编,物理学家;拥有丰富的学术背景,并且在中国学术出版界多有开创。他在英国物理学会出版社工作长达15年多时间,并与中国科学基金和科研管理机构以及中国大学的研究人员广泛合作,包括NSFC, MOST, CAST, CAS,等等。

此前,吕铭方于1995年获得清华大学博士学位;1995-1997年在中国科学院物理研究所做博士后;1999-2000年在以色列魏兹曼科学研究院做博士后;2000.4-2001.12月在瑞典空间物理研究院做博士后,从事欧洲航天局“火星快车”飞船项目的“中性粒子成像仪”研究。此外,吕铭方于1998年在日本大学做客员教授,从事等离子体焦点装置中子发射的研究,并承担中国–波兰等离子体物理科技交流合作项目。吕铭方2002年之前在知名国际期刊上发表论文30多篇,包括Phys Rev E, J Phys D, Rev Sci Inst, IEEE Trans Plasma Sci, 等。


更多精彩文章,请点击订阅英论阁学术院

或关注英论阁微信公众号EnagoChina

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1196636.html

上一篇:想要放弃读博怎么办?
下一篇:怎样写出吸引人的推荐信?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 13:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部