英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

微信课堂: 一小时了解科研论文的结构

已有 1537 次阅读 2019-8-28 18:32 |个人分类:其他|系统分类:论文交流| 论文结构

内容.jpg


即日起,英论阁将定期通过微信群组开展网课,用更为方便的途径普及学术出版和英文写作知识。首次微信课程将于8月30日上午10:00-11:00举行,欢迎参与!

主题:一小时了解原创科研论文的结构

主讲人:吕铭方博士、教授

讲座日期:2019年8月30日

讲座时间:北京时间10:00-11:00

本次课堂将帮助研究人员更好地了解研究论文的组成和各部分应包含的内容:

•期刊接收稿件的类别

•编辑和起草稿件的专业贴士

•如何构架原创科研论文

•关于稿件结构顺序的建议

关于主讲人:吕铭方博士


吕铭方博士是著名学术出版专家,物理学家,长期担任国际著名期刊出版社总编;拥有丰富的学术背景,并且在中国学术出版界多有开创。他在英国物理学会出版社工作长达15年多时间,并与中国科学基金和科研管理机构以及中国大学的研究人员广泛合作,包括NSFC, MOST, CAST, CAS,等等。

参与方式:

扫描下图中的二维码即可进入微信课堂群组。

如需协助,请添加助教微信15210072693

期待您的参与!



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1195634.html

上一篇:临床研究中的数据伪造问题
下一篇:学术论文作者位次之战

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-29 08:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部