英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

英论阁中国区总裁吕铭方教授造访中国高校,普及学术出版知识

已有 937 次阅读 2019-8-8 10:37 |个人分类:其他|系统分类:论文交流| 吕铭方, 英论阁

pr banner.png

2019年7月,北京:英论阁中国区总裁吕铭方博士、教授携英论阁学术院,于近期访问了河北大学、山东大学、山东师范大学、山东省科学院、郑州师范学院、燕山大学、华北科技学院、内蒙古科技大学,南京航空航天大学等多所国内高等院校,通过主题为《如何提高在国际知名审稿期刊上发表论文的机会》的讲座,为广大师生普及国际SCI期刊出版与写作的必备知识。

随着科学研究和交叉学科的快速发展,以及新技术和思想的不断进步,科学出版在技术以及概念方面的发展日新月异。但是,作为论文发表数量第一的国家,我们国内很多学者就此方面的了解往往相对滞后,直接导致优秀科研成果由于语言等非学术问题遭遇退稿,出版相关知识亟待提升。


南京航空航天大学姬可举老师接受英论阁专访

吕教授的讲座则专门针对上述问题,内容囊括学术出版的最新进展、写作论文和投稿的要点、如何答复期刊编辑和审稿人、科学研究,出版伦理和学术道德、开放获取政策、图书馆在科学研究中的功能和作用等。在精简的时间,帮助与会师生全面地了解学术论文撰写和投稿全过程,对在国际知名期刊上成功发表研究成果具有相当高的指导作用。

IMG20190611162109_sn.jpg

英论阁学术院郑州师范学院专场

讲座得到了到场师生的一致好评。山东省科学院的周老师评价道:“吕教授的报告十分细致,内容十分丰富,对学生尤其是刚刚撰写论文的研究生今后在国际知名期刊发表论文提出了很好的建设性意见。”山东大学的博士生曾同学表示:“报告从基础写作及语法时态等细节入手,以及如何答复期刊编辑和审稿人的意见,科学研究和出版伦理等对我们切实有用的知识,为我们的论文写作提供了有益指导。”

吕铭方博士是著名学术出版专家,物理学家。他曾长期担任国际著名期刊出版社总编,在英国物理学会出版社工作长达15年多时间,并与中国科学基金和科研管理机构以及中国大学的研究人员广泛合作。现在,他带领英论阁团队,继续在国内推动学术出版知识传播与出版支持服务的发展。

英论阁将走进更多中国院校和科研院所,免费开展讲座此类讲座和知识普及活动,极尽所能协助中国科研人员的学术成果走上世界。

更多相关信息:

英论阁学术院华北科技学院专场讲座

英论阁学术院山东大学专场讲座

英论阁学术院山东省科学院专场讲座

以上内容来自英论阁学术院,如需更多资讯请访问英论阁官网

英文润色 学术翻译  SCI全程支持


更多精彩文章,请点击订阅英论阁学术院

或关注英论阁微信公众号EnagoChina

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1192883.html

上一篇:学术论文反剽窃软件真的有效吗?
下一篇:同行评审背后的“隐身人”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 11:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部