英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

美国白宫计划削减科研经费

已有 2425 次阅读 2019-7-3 11:25 |个人分类:其他|系统分类:海外观察| 美国

Image.jpg


近日,美国白宫公布了特朗普总统提出的自2019年10月1日起开始的2020财年政预算提案。预算草案再次试图削减科研经费,增加国防预算,引起科研群体的关注和不满。美国今年年初的联邦政府关闭就影响到国家科学基金会,美国宇航局,国家海洋和大气管理局,地质调查局,农业林业部等主要科研机构。政府关门期间,研究项目的审核评定及拨款都被推迟,研究会议,招聘和培训也都被取消。科学团体当时就对此表示担忧,不仅科研经费的资助受到干扰,还浪费了很多资源,对公共卫生,公共土地和物种保护都造成严重后果

这次美国白宫计划为国立卫生研究院(NIH)拨款354亿美元,比目前水平低了大约45-60亿。关于NIH内部如何分配这笔资金,国家癌症研究所的预算被砍掉9亿而降到52亿;国家过敏和传染病研究所的预算也被降低了7.5亿而到47.5亿;2.56亿美元将被用于建立一个新的研究所——国家安全和质量研究所,以取代卫生保健研究与质量局。白宫预算为国家科学基金会(NSF)拨款71亿美元,比目前降低了10亿。美国宇航局(NASA)的提议预算是210亿,比目前水平低2%。能源部(DOE)科学办公室拨款55亿美元,降低16%左右。国家海洋和大气管理局(NOAA)的卫星项目得到12亿预算。降幅最大的是美国环境保护署(EPA),特朗普的计划是61亿经费,比目前的预算减少了31%。与之相对的是,国防部的预算增加了5%,国土安全部的预算增幅达到7.8%。美国食品和药物管理局(FDA)的预算将增加6.43亿而达到61亿。

白宫的预算草案必须经过国会的通过才会有法律效应。面对由民主党控制的众议院,特朗普总统的经费预算被通过的阻力重重。国会在过去两年都拒绝了特朗普提出的削减开支计划。马里兰州贝塞斯达实验生物学协会立法事务部副主任Benjamin Krinsky说“如果这项法案获得通过,对科学来说将是一场灾难。”美国生化与分子生物学协会公共事务部主任Benjamin Corb说“我期待国会否决这些预算削减计划,就像否决总统提出的所有其他削减计划一样。”华盛顿特区“联邦科学合作伙伴”组织说客,NSF前公共事务官员Joel Widder表示,白宫的提议将把NSF的预算削减到低于2015年的水平,让该机构倒退了至少5年。

马里兰州倡导组织“更强FDA联盟”副执行董事Steven Grossman对提议增加FDA预算感到高兴,指出“该机构将能利用新经费开展重要项目,以及招聘所需的科学人员。”特朗普总统的科学顾问Kelvin Droegemeier表示,白宫的经费预算明确指明了美国国家计划优先发展的科研领域,包括人工智能,量子信息科学和先进制造业。这些也是受特朗普政府重视的“未来产业”。

以上内容来自英论阁学术院,如需更多资讯请访问英论阁官网

英文润色 学术翻译  SCI全程支持


更多精彩文章,请点击订阅英论阁学术院

或关注英论阁微信公众号EnagoChina

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1187883.html

上一篇:谁应当对论文的准确性负责?
下一篇:英论阁与IntechOpen联合网课:学术书籍出版与开放获取导论

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 10:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部