英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

应用研究简历的撰写艺术 精选

已有 3973 次阅读 2018-11-9 12:13 |个人分类:如何成功发表文章|系统分类:论文交流| 简历


在博士学习结束时,许多年轻研究人员面临着选择合适职业道路的挑战。学术研究并不适合所有人,因此研究人员有时会考虑从事产业研究。你可以将产业研究定义为在私营或非营利部门进行的应用研究。在学术界以外几乎没有经验的年轻研究人员可能不知道如何申请产业研究工作。在本文中,我们将介绍如何撰写合格的简历以申请应用研究工作。


为何选择应用研究?

虽然博士学位持有数量每年都在增长,但是学术界的工作岗位并非如此。虽然2011授予了36,000博士学位,但同年仅有3,000名学术职位。在美国,终身职位正在迅速消失。终身职位平均年薪约为6万美元。学术界更多的是兼职教授,他们既没有工作保障也没有福利。就业市场的现状促使年轻的毕业生和研究人员考虑从事应用研究。


但是,撰写学术职位简历与应用职位简历大不相同。学术简历侧重于资格和出版物,而应用简历突出应用相关因素。应用职位招聘经理更多地关注那些显示您可以在非学术性工作场所取得成功相关经验技能和行为包括组织管理、时间管理项目管理,写作和口头沟通团队合作,发现问题、冲突解决和人际关系。


简历中应包含的内容

应用研究简历的长度应该只有一到两页。根据申请的职位定制简历简历中应该包含的关键项目是:

个人信息:比如全名、性别、出生日期、最近的头像、地址、联系方式比如电话号码和电子邮件地址。你还应该包括你的婚姻状况和年龄。

与你寻求的工作直接相关的专业经验:你是否曾在不同行业担任类似职务?你是否曾在这个行业担任过不同的职位?两者都算相关的专业经验。

过去的成就:专注于你的成就这并不意味着列出你的工作职责。不要说你的工作是撰写基金提案,而是说你领导一支技术精湛的生物学家团队成功地获得了一百万美元的资金。请记住,招聘经理喜欢数字!

相关技能:如果申请团队领导者,过去你曾担任过项目负责人?这份工作要求面对客户,你是否有与人合作的经验?让你的潜在雇主了解你工作相关的技能。


还可以将志愿者经历、爱好和其他社交活动放在简历中,只要它突出工作相关的内容


简历中要避免的情况

在发送简历之前,请避免

不专业的电子邮件地址:没有人想聘请邮件地址hotdog69@yahoo.com的人成为项目经理。

不合适的文字:字体小于10号,使用艺术字或太多的颜色都是不合适的。

拼写和语法错误:你肯定不希望发了40份简历之后,才尴尬地发现写的是“主重细节”!

附件:有兴趣的雇主在需要时会要求您提供相关文件。


更多精彩文章,请点击订阅英论阁学术院

或关注英论阁微信公众号enagocn

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1145341.html

上一篇:旅行补助金:帮助年轻研究人员实现目标
下一篇:文献综述在论文中的应用

4 强涛 孙杨 黄永义 王兴民

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 08:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部