英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

英论阁宣布为DOAJ(开放存取期刊目录)提供赞助

已有 644 次阅读 2018-5-11 11:42 |个人分类:其他|系统分类:博客资讯| DOAJ, 英论阁, 开放存取

OAJF_edit-102.jpg


2018年4月18日,纽约:全球领先的编辑与出版支持机构英论阁宣布其成为DOAJ(Directory of Open Access Journals,开放存取期刊)的赞助商。DOAJ旨在建成一个免费的、可存取全文的在线期刊目录,从而帮助科研人员更有效地存取学术资源。


长期以来,英论阁已经为推进科研诚信发挥了重要的作用并在帮助作者增进学术研究和出版知识方面作出了卓越的贡献。通过此次的赞助计划,英论阁将致力于填补介于作者与高质量的开放资源之间的鸿沟。同时,这一计划也成为DOAJ的前瞻性思维与聚焦社群愿景的重要体现。


Enago的CEO Sharad Mittal表示,“我们非常高兴能够成为DOAJ的赞助商。DOAJ奉行卓越与诚信的价值观,这与Enago创立十二年以来持续努力的目标不谋而合。此外,赞助DOAJ也是我们提升自身在学术社群的参与度、提高开放存取期刊的能见度以及倡导合乎伦理的出版行为的关键举措。”


以提高同行评审学术资源的能见度和可达性为使命,DOAJ已经建立了一个网上开放存取期刊的目录。迄今为止,DOAJ收录了超过11,200个期刊,研究人员可以对目录中的300万篇文章和记录进行索引。


对此,DOAJ的常务董事兼创始人Lars Bjørnshauge补充到:很高兴能够迎来我们的赞助商英论阁,非常感谢英论阁的支持使我们可以继续发展、服务学术社群。


今年早些时候,英论阁推出了基于 DOAJ期刊数据库的OAJF(开放存取资源查找工具) 以帮助研究人员轻松地寻找到高质量的同行评审开放期刊。OAJF是一款以AI技术为支撑的免费工具,能够显示期刊的关键细节,使用者可以根据不同的参数对搜索结果进行过滤。OAJF具有最佳安全性,不保存或保留任何输入的信息。目前,该工具已成功推出英文、日文、中文和韩文操作系统。


关于英论阁

英论阁是倍受全球学术界青睐的语言服务提供商。自2005年成立以来,我们已经与超过125个国家的十万于名研究人员进行合作,在促进学术交流的同时也帮助他们成功发表论文。作为英论阁的作者教育机构,英论阁学术院通过在不同数字平台和线上讲座发布全面的培训资源,满足初级研究人员的各种新兴需求。

英论阁实行全球运营,同时也有区域性团队在当地为研究人员提供支持,在东京、首尔、北京、上海、伊斯坦布尔和纽约均设有办公室。


关于DOAJ

DOAJ旨在建成一个免费的、可存取全文的在线期刊目录,从而帮助科研人员更有效地存取学术资源。为了保证图书馆和索引器的目录处于最新状态,我们发布了已经被DOAJ接受或移除的期刊列表但不会与申请者以外的任何人讨论具体细节。同时,我们也不会与公众讨论个别出版商或是已提交的申请,除非我们确信这样做是在为开放存取的社群作出积极贡献。


更多精彩文章,请点击订阅英论阁学术院

或关注英论阁微信公众号enagocn

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1113446.html

上一篇:修改手稿的黄金法则
下一篇:撰写优秀综述文章的10个技巧

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-27 21:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部