英论阁Enago官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Enago

博文

人工智能在研究与出版业的应用 精选

已有 5651 次阅读 2018-4-12 14:51 |个人分类:其他|系统分类:科普集锦| 人工智能

人工智能这一词汇,最初由John McCarthy于1956年在达特茅斯会议上提出。自然语言处理、专家系统、神经网络和机器人是人工智能研究的几大核心领域。人工智能的发展推动了信息提取与检索、机器翻译和语音识别等技术。


过去几十年里,人工智能和机器学习改变了多个行业。人工智能使很多程序变得更为便捷简单和自动化。在学术出版业,基于人工智能的技术也在陆续开发和应用,协助作者和出版商应对同行评审、内容检索、检测重复率和识别数据捏造。因此,人工智能不仅仅可以加速学术传播,同时还可以减少人为偏倚。


与此类似,人工智能在研究领域的应用也在迅速发展,从生成假说到做实验,人工智能主要关注研究技术的自动化。事实上,研究人员现在已经可以使用人工智能技术来处理生物医药学的复杂问题、药物合成并预测疾病。


在以下的信息图中,我们列举并探讨人工智能的几大里程碑以及它在研究和出版领域的应用。请注意部分技术仍在开发阶段并仅发布了测试版。

Artificial Intelligence_China.png


更多精彩文章请造访英论阁官网【英论阁学术院】

---或关注英论阁微信公众号】(搜索enagocn或扫描下方二维码)---

§博客内容皆由英论阁资深学术专家团队撰写提供§



http://blog.sciencenet.cn/blog-681387-1108725.html

上一篇:CAS-TWAS(中国科学院和发展中国家科学院)博士生奖学金计划
下一篇:在线网课:论文投稿的技巧与挑战

2 黄永义 李剑超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 04:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部