刘晶的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jingliu 实验物理工作者的工作生活记录

博文

从容的中年

已有 1318 次阅读 2012-2-10 21:37 |个人分类:心得体会|系统分类:生活其它

在新浪博客上偶然看到过五十岁的人回顾自己三十岁时的经历,觉得可以过得再从容一些。有时和父母聊天,他们也给过类似的建议。当时觉得他们只是心疼孩子,没太在意。现在开始慢慢体会到他们的意思了。

中年时候,要忙着在事业上有所成就,要养儿育女。想要活得从容,不太容易。可是阻碍我们成功的,往往是我们太想成功的欲望。从容的意思不是悠闲,而是踏实工作一天之后安然入睡,从繁重的工作中抽出身来陪陪家人,不拘泥于一时的成败得失,不为别人的眼光和评价而活,在攀登途中停下脚来欣赏一下周围的景色,倾听一下自己内心的声音……

该来的总会来的。


http://blog.sciencenet.cn/blog-678379-536185.html

上一篇:记忆不靠谱,一定要写文档!
下一篇:陷雪里啦

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 15:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部