跳出圈子谈科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/feizhaouga

博文

如何辨别一条蛇是否有毒或者无毒呢?

已有 10465 次阅读 2015-4-28 10:53 |个人分类:科普|系统分类:科普集锦| 毒蛇, 蛇咬伤

当我们看到一条蛇,怎么知道它有没有毒呢?当有人被蛇咬伤的时候,怎么知道他是被毒蛇还是无毒蛇要的呢?我在审一篇关于蛇咬伤的文章,所以查看了一些相关文献,查到这些问题的答案。整理相关信息,在此与大家分享。

注:这些标准是一般标准,也有例外,比如圆头型蛇有的也是有毒的。这个文章是一个小小科普,简单明了,有助于人们了解和基本判断。真正遇到蛇咬的情况了,具体细节需要特别专业的老师和医生诊断哇。




图片来自

Bites of Venomous Snakes Barry S. Gold, M.D., Richard C. Dart, M.D., Ph.D., and Robert A. Barish, M.D.




http://blog.sciencenet.cn/blog-675639-885794.html

上一篇:打了水银温度计怎么办?如何清理撒落的水银——EPA提供的方法

10 蒋德明 刘光波 徐晓 刘波 文克玲 李土荣 梁红斌 zhouguanghui sheshou123 wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 11:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部